Опубликовано: 05.08.2017

Не для кого не секрет, насколько трудоемок и финансовозатратен ремонт. Он пугает и ввергает в панику необходимостью выполнять массу действий и решать море проблем. В действительности, определившись с последовательностью мероприятий и процедур, можно сократить время, которое тратится на ремонт, силы по его проведению и деньги, экономя средства на том, что не будет ненужных действий или не придется устранять совершенные ошибки. К тому же правильная поэтапность любого ремонта его облегчает и удешевляет особенно если обратиться к нужным специалистам http://remont-kvartirspb .

 

Давайте разберемся, каков должен быть порядок выполнения работ, чтобы не оказалось, что очередным своим действием мы наносим вред уже осуществленному, и, к сожалению — преждевременно. Чтобы не проводить в процессе ремонта «работу над многочисленными ошибками», начинать процесс следует с демонтажа всего старого, от чего мы планируем избавиться. Это может быть облицовочная плитка, нуждающаяся в обновлении штукатурка, обои, гипсокартонные конструкции и так далее. Снимаем, срываем, ломаем и выносим, очищая и освобождая место для предстоящих работ.

 

Последним должен быть демонтаж напольного покрытия, что позволит защитить от повреждения его основу. Если замена напольного покрытия в планах отсутствует, его следует защитить, например, картоном. А вот снимать требующие замены окна и двери пока не стоит, поскольку придется сразу устанавливать новые, рискуя их оцарапать или повредить во время дальнейших работ. Снимаем лишь дверной обналичник. В случае, если двери и окна остаются, их защищают плотной пленкой.

 

После проведения демонтажа очередной «грязной» работой становится организация необходимых коммуникаций. Штробим стены, выполняя разводку проводки: электрической, телефонной, для Интернета, телевидения, акустические провода и т.д.; разводку систем жизнеобеспечения: отопительной, канализационной, водопроводной и т.п. Разумеется, заранее необходимо определиться с размещением и местом установки домашней техники и мебели, чтобы количество и доступ к розеткам и выключателям соответствовали потребностям.

 

Далее проводится подготовка потолка, состоящая в штукатурке, зачистке и монтаже подвесных систем. В дальнейшем (не сейчас) останется выполнить завершающий этап. Выполненная на этом этапе покраска или грунтовка покроется слоем пыли в процессе решения очередных задач. Поэтому – не спешим. Далее занимаемся черновой подготовкой стен, меняем окна и защищаем их пленкой, занимаемся откосами, штукатуркой, шпаклевкой и зачисткой стен. Теперь можно заняться и полом, занимаясь стяжкой или заливая основание.

 

Следующий этап очень важен – это грунтовка потолка и стен. Агдезические свойства грунтовки обеспечивают глубокое проникновение и сцепку мелких элементов. Теперь можно заняться финишной отделкой потолка, затем – стен, завершающим моментом отделки станет монтаж напольного покрытия.

 

Осталось поменять двери и установить плинтуса. Ремонт завершен!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *