Опубликовано: 16.06.2018

Практически любой владелец загородного участка дорожит своим личным пространством. Не случайно, чтобы обнаружить дачный участок без ограждения – нужно очень постараться. При выборе забора для своего участка мы ориентируемся на несколько аспектов. Прежде всего принимается во внимание его защитная функция. Ограждение не только предотвращает проникновение на территорию «нежелательных элементов», но также защищает от любопытных глаз, разумеется, помимо исключительно декоративных моделей, а также – служит разделительным барьером между дачными участками, и при этом выполняет эстетическую роль в оформлении садового участка. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно определиться с оптимальным вариантом забора среди предлагаемых к продаже вариантов.

 

К классическим предложениям относится, установка заборов из традиционного экологически чистого материала, деревянный забор. Причем, и здесь придется выбирать из нескольких вариантов. Деревянное ограждение может быть представлено в виде глухого или изготовленного с просветами привычного всем нам штакетника. Также это может быть забор-плетень из прутьев или частокол для которого используется полукруглый штакетника. В последнее время в качестве забора используется небольшое оцилиндрованное бревно.  Привлекательным моментов в выборе именно деревянного забора является приемлемая цена и приятный вид ограждения. Однако приходится учитывать недолговечность древесины и необходимость постоянной обработки и покраски деревянного ограждения. Максимальный срок «жизни» деревянного ограждения не превышает 12 лет.

 

Срок эксплуатации металлических заборов, особенно отдельных их видов, никаких претензий не заслуживает. Понятно, что отличается, как материал, из которого выполняется изделие, так и применяемые технологии. От этих аспектов зависит и стоимость полученного изделия. К самым бюджетным и быстро устанавливаемым металлическим ограждениям относится сетка-рабица. В то же время, выбирая более долговечный вариант, целесообразно отдать предпочтение сетке с полимерным покрытием или же – оцинкованной.

 

Более прочная, долговечная, надежная и привлекательная внешне — сварная решетка. Но и её стоимость несколько выше, чем у сетки. Оптимальным вариантом сварной решетки станет модель с полимерным напылением, не нуждающейся в регулярной покраске. Профнастил станет лучшим решением для тех, кто считает, что их дом – это их крепость. Он защитит не только от нежелательных взглядов, но и от уличной пыли. Заслуживающий все большую популярность металлический штакетник относится к более надежным вариантам, чем ограждение из дерева или из сетки-рабицы. Превосходит все варианты по большинству параметров кованая решетка. Но и стоимость такого «удовольствия» также соответствующая. Установленный на даче этот красивый забор подчеркнет статус и достаток хозяина. Срок службы такого ограждения превышает сто лет.

 

Пластиковые ограждения на сегодняшний день пользуются достаточно высоким спросом. Они выполняются из долговечного и эстетически безукоризненного материала. Их не слишком низкая цена компенсируется долгим сроком службы, а также способностью сохранять свой привлекательный внешний вид, не нуждающимся в обслуживании и специальном уходе. Следует лишь учесть тот момент, что они не переносят температуру, ниже 25 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *