Опубликовано: 29.08.2018

Покупая новую квартиру ли дополнительно обустраивая старую, как правило, мы стремимся сочетать эстетический момент с максимальной функциональностью. Даже, если жилье имеет огромную площадь, гармонично оформленный интерьер позволяет наслаждаться просторными комнатами, а не испытывать дискомфорт от непродуманного дизайна. Шкафы являются теми обязательными для любого жилья предметами мебели, которые не только решают вопрос размещения вещей, но и обеспечивают в квартире атмосферу органичности и уюта. Оптимальным вариантом является шкаф-купе. Давайте разберемся с наиболее важными аспектами, которые помогут выбрать самый удачный для Вас вариант, куда вы сможете складывать свою любимую одежду, к примеру, жилетки из чернобурки смотреть здесь✅ .

 

Хотя на первый взгляд кажется, что самым важным при выборе шкафа-купе является дизайн, в действительности, приоритетным моментом специалисты считают материал. Именно от него зависит долговечность, практичность и эксплуатационные характеристики изделия. Чаще всего шкафа-купе изготавливают из ДСП и МДФ. Первый вариант относится к нижнему ценовому диапазону, а второй – к среднему. Из натурального дерева выполняются уже элитная категория изделий. Наиболее распространенный вариант — ДСП (дерево-стружечная плита) производится из опилок и стружки дерева, которые скрепляются между собою синтетической смолой.

 

Полученные, таким образом, плиты часто покрывают их тонким внешним слоем, не только с целью декорирования, но и с дополнительной защитной. Такое ламинированное ДСП имеет достаточно привлекательный внешний вид, но и стоит дороже. Плиты имеют несколько шероховатую поверхность. К недостаткам такого материала следует отнести проблематичное вкручивание шурупов. Обратите внимание на то, что класс эмиссии должен быть Е1, что гарантирует не только отсутствие неприятных запахов, но и гарантированную безопасность для здоровья обитателей жилища.

 

Понятно, что шкаф-купе из ДСП относится к самому бюджетному варианту, что отнюдь не делает его более предпочтительным. Нужно учитывать, что толщина ДСП для такого шкафа должна превышать 10 мм. К более экологичному и практичному варианту относится МДФ. Плиты МДФ изготавливаются из мелких древесных опилок. Их поверхность гладкая, имеет однородную и ровную текстуру. Существенным нюансом здесь является возможность удобнее закручивать шурупы. Натуральное дерево весьма уместно пи оформлении дорогостоящих интерьеров. Не секрет, что стоимость такого заказа по карману далеко не каждому обывателю.

 

Перед тем, как заказывать шкаф-купе, целесообразно определиться с местом его установки и размером. Оптимальным вариантом послужат удобные ниши, куда легко встроить гардероб. Такой подход не только станет привлекательной фишкой дизайна помещения, но и не будет требовать использования внешнего каркаса. При отсутствии подобной возможности уместно рассмотреть корпусный или угловой шкаф купе. При выборе размера шкафа-купе учитывайте, что здесь, как никогда, уместно правило: чем больше, тем лучше. Человеку свойственно обрастаться не только связями, но и вещами.

 

Конструкция системы раздвижных дверей для шкафа-купе будет состоять из стальной или алюминиевой рамки дверей, как таковых, и направляющих, обеспечивающих движение двери. Материал и качество оных также скажется на общей сумме, гарантируя, при должных вложениях в то же время, долговечность и беспроблемную эксплуатацию шкафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *