Опубликовано: 10.02.2019

Современный производитель постельного белья одинаково внимателен и к функциональной составляющей, и к эстетической. Огромный выбор материалов, цветовой гаммы и ассортимента делает выбор того или иного комплекта не слишком простым. На что же следует обращать внимание при выборе постельного белья, чтобы не разочароваться в покупке? Разумеется, в первую очередь, мы оцениваем материал – его состав и качество, также не последнюю роль играет внешний вид, постельное белье в дизайне нового дома⭐ должно гармонично вписываться в интерьер. Эти аспекты способны, как способствовать крепкому сну и отдыху, так и служить ему досадной помехой.

 

Хотя виды тканей, указанные на упаковке, весьма разнообразны и многочисленны, все же выделяются из них несколько наиболее популярных.

 

Наибольшим спросом из материалов, применяемых для пошива постельного белья, пользуется хлопок, благодаря своему природному происхождению, длительному сроку использования и доступной цене. Особенно ценится хлопок за его гигроскопичность и комфортные ощущения для кожи. Этот материал приятен для тела, как в холодное время года, так и в жару. Хлопок имеет целый ряд разновидностей.

 

Бязь наиболее доступна по стоимости, обладает небольшой плотностью и имеет такие отличительные особенности, как видимые утолщения некоторых нитей в материале. Если сравнивать с обычным хлопком, бязь не так приятна к телу из-за отсутствия равномерной гладкой фактуры. Тем не менее, доступная цена такой ткани часто служит достаточным для покупки белья аргументом. Благородный сатин, отличается высокой плотностью и выполняется из нитей двойного плетения. Как правило, используются волокна хлопка. Блеск полотна зависит от того, насколько скручено волокно. Такой материал исключительно мягкий, приятный к телу и при этом — долговечный.  По износостойкости сатин превосходит даже лен.

 

Определяясь с вариантом при выборе белья, покупайте то изделие, которое будет выполнено исключительно из натуральных волокон, либо же — с минимальным ее содержанием. Учитывайте, что материал с содержанием искусственных волокон не отличается воздухопроницаемостью, то есть – тело не сможет свободно «дышать» что станет причиной дискомфорта во время отдыха. И хотя небольшой процент синтетики продлит «жизнь» изделия, улучшит его стирку и глажку, такой материал потеряет в мягкости и приятном ощущении при прикосновении к телу.

 

Не спешите покупать комплект постельного белья, пока не убедитесь в его качестве. Для этого убедитесь, что при пошиве применялись двойные бельевые швы, назначение которых –скрыть края материала. Необработанные и одинарные швы свидетельствуют о низком качестве пошива белья. При этом, используемые для пошива нити, должны быть прочными и гармонировать с цветовой гаммой ткани. Оценивая постельное белье, обратите на его запах, который должен быть приятным и свежим. Если белье отдает краской или химией, следовательно, оно, скорее всего, будет линять. Чтобы убедиться, что изделие долго сохранит свой цвет или принт, обратите внимание на максимально допустимую температуру стирки, указанную в характеристиках изделия. Если этот показатель не ниже 60°С, следовательно, используемый краситель качественный и изделия сохранит свои краски долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *